ГБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 89 Г.О.МАКЕЕВКА»
Макеевка
  • Столовая

    Организация питания в образовательной организации. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.

    В ГБОУ "СШ №89"  организовано качественное горячее питание учащихся, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ. Помещение рассчитано на 66 посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.

    Бесплатное питание в ГБОУ "СШ №89" организовано для учащихся следующих категорий:

    малообеспеченные семьи;
    многодетные семьи;
    обучающиеся 1-4-х классов;
    льготная категория 5-11 классы;

    ЧАЭС; ЛПР; сироты,  многодетные дети, дети погибших шахтеров, дети участников специальной военной операции, дети с ограниченными  возможностями,  обучающиеся из числа детей-инвалидов, не имеющих статус детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Дети погибших военнослужащих Ответственный за о рганизацию питания — Лабинская Мая Александровна тел:+79493696768

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    107,7
    Обеденный зал
    80,5
    Посадочных мест
    66

    Оснащение столовой

    Организация питания осуществляется в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным на учебный год, за каждым классом закреплены столы для приема пищи, рассадка обучающихся осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН. 
    При обеденном зале столовой, для гигиенических целей учащихся, установлены умывальники, в соответствии с требованиями. 
    В обеденном зале проводятся рекомендуемые санитарные мероприятия и проветривания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, в наличии графики проведения мероприятий. 
    Столовая укомплектована посудой необходимой для приготовления (доготовки) блюд и для сервировки столов для приема пищи обучающимися. Посуда обрабатывается с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются рекомендуемые средства мойки и дезинфекции. Ведется контроль за сохранностью и целостностью посуды, при необходимости посуда обновляется. 
    Общая характеристика производства: На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: варочный зал, мясорыбный цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды. При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов, кондитерских изделий. Предприятия оснащено технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. 
     
    Поточность всех технологических процессов соблюдается. Производство функционирует согласно СанПиН и снабжено инструкциями. Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения. Канализация центральная, подключенная к городским очистным сооружениям. 

    Оборудование столовой 1
    Холодильник
    Оборудование столовой 2
    Мармит
    Оборудование столовой 3
    Мойка для посуды
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике